Пятижильный кабель идет к трехфазному двигателю. Ну очень надо подключить однофазную нагрузку в том месте. Тянуть новый кабель проблематично. Если одна фаза будет постоянно включена, двигателю пофиг?
Цитата(17 @ 14.8.2016, 20:53)

Пятижильный кабель идет к трехфазному двигателю. Ну очень надо подключить однофазную нагрузку в том месте. Тянуть новый кабель проблематично. Если одна фаза будет постоянно включена, двигателю пофиг?
В принципе да. А что мешает подключить не задействованные две жилы?
не две жилы, а одну
Цитата
... Если одна фаза будет постоянно включена, двигателю пофиг?
Пофиг... На кранах такое сплош-и-рядом... Вопрос только в безопастности...
можно установить на месте подключения новой однофазной нагрузки какой-нибудь шкаф с автоматами и будет безопасно. а так - двигателю пофиг) (а кабелю и существующему автомату не пофиг, если не рассчитаны на дополнительную нагрузку)---
Shura_with_KINEF
15.8.2016, 10:01
А зачем к трёхфазному двигателю идёт 5-и жильный кабель? Интересно состояние нейтрали двигателя. Может через одну обмотку постоянно будет течь ток.
Я думаю три фазы, земля и ноль. А если землю использовать под фазу, а двигатель заземлить другим путем?
Цитата(Shura_with_KINEF @ 15.8.2016, 12:01)

А зачем к трёхфазному двигателю идёт 5-и жильный кабель? Интересно состояние нейтрали двигателя. Может через одну обмотку постоянно будет течь ток.
Действительно если средняя точка звезды занулена тады ОЙ. Только зачем это?
Цитата(17 @ 15.8.2016, 15:38)

Я думаю три фазы, земля и ноль. А если землю использовать под фазу, а двигатель заземлить другим путем?
Здесь ноль лишний. Заземление не трогайте.
у автора возникнит снова проблема из-за отсутствия ноля
Если нейтраль звезды двигателя занулена, то есть смысл отсоединить от нее ноль. Сам ноль использовать для однофазного потребителя. Движок это симметричная 3х фазная нагрузка, обойдется и без нуля. А вот заземление (РЕ) трогать действительно не нужно.
Но вот как хочет сделать топикстартер, т.е. одну фазу прямиком на движок давать - вопрос спорный в плане безопасности. У меня на работе такой случай был, один полюс в автомате выгорел, ну и временно поставили перемычку, причем с обратной стороны щита. А у нас как всегда, что временно то постоянно. Я отключил этот автомат, хорошо хоть индикатором на клеммах пускателя потыкал. А иначе бы залетел под напругу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.